6月~8月の季節メニューはこちら【6月5日からスタート!】

6月5日からの季節メニューをご紹介します!

暑さが厳しくなると、なんとなく体がだるく感じ、夏バテ気味になることもありますよね。
そんな時こそ、旬の食材をたっぷり使ったメニューで、体の内側から元気をチャージしませんか?
彩り豊かな夏野菜や、食欲をそそるお肉の旨味を詰め込んだ、暑さに負けないラインナップをご用意しました。
この季節ならではの味わいを、ぜひご堪能ください。

※仕入れ状況などにより、予告なくメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

季節のパスタ

“A” Course Pasta

夏野菜と鶏ミンチのトマトソース

トマトソース

自慢のトマトソースで、パプリカやズッキーニなどの夏野菜と鶏ミンチをじっくり煮込みました。お好みでピカンテオイル(辛味オイル)をかけて、味の変化をお楽しみください。

“B” Course Pasta

炙りトウモロコシとグアンチャーレのカチョ・エ・ペペ

オイルソース

香ばしく炙った旬のトウモロコシの甘みと、熟成されたグアンチャーレの旨みが広がる、まさに絶妙な組み合わせ。濃厚なチーズが全体を包み込み、一口ごとに深いコクが楽しめる、この夏とっておきのカチョ・エ・ペペです。

“C” Course Pasta

レモン香る海老とアボカドのクリームソース

クリームソース

ROSSOで人気の海老とアボカドを組み合わせた一皿。爽やかなレモンの香りをまとったクリームソースで、暑い季節でもさっぱりとお召し上がりいただけます。

季節のピッツァ

“A” Course Pizza

茄子とサルシッチャのトマトソースピッツァ

トマト

香ばしくフリットした茄子と、ハーブの香るサルシッチャ(ソーセージ)の相性が抜群のピッツァです。ほろ苦いルッコラセルバチコがアクセントとなり、全体の味わいを爽やかに引き締めます。

※写真はナポリピッツァです。

“B” Course Pizza

ベーコンと枝豆のゴルゴンゾーラピッツァ

ソースレス

旬の枝豆の甘みと、ゴルゴンゾーラの芳醇な香りが口いっぱいに広がる一枚。香ばしいベーコンの旨みも加わり、食べる手が止まらないピッツァです。

※チーズは、ゴルゴンゾーラの代わりにカマンベールもお選びいただけます。
※写真はナポリピッツァです。

いま食べられる季節のメニューはこちら

WELCOME TO ROSSO

ROSSOへ、いらっしゃいませ。